.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232931.html

новость Попавшие под санкции компании поддержат пенсионными накоплениями и средствами ФНБ

12.09.2014
Алексей Улюкаев. Фото: premier.gov.ru
Алексей Улюкаев. Фото: premier.gov.ru
Реклама

Попавшим под санкции США и ЕС российским компаниям в случае необходимости будет оказана господдержка. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, сообщает Интерфакс. При этом могут быть использованы средства пенсионных накоплений и Фонда национального благосостояния.

"Это разные формы поддержки. Это и иной таможенно-тарифный режим, в случае комплектующих, это, возможно, прямая финансовая бюджетная поддержка, это возможность использования средств пенсионных накоплений или ФНБ и разные другие механизмы", - сказал Улюкаев.

Ответные меры России на западные санкции пока прорабатываются и рано говорить, будут ли они применены, отметил Улюкаев. Он не исключил, что может быть введен запрет на импорт подержанных автомобилей и товаров легкой промышленности, о котором ранее говорил помощник президента Андрей Белоусов. Однако список может быть шире, отметил министр.

"Это касается прежде всего промышленного производства, автомобилей, иной техники, например, компрессоров, холодильников. Большое количество машиностроительной продукции, а также продукции нефтехимии может быть в этом случае также включено в механизм защитных мер, - сказал Улюкаев. - Это требует проработки. Но наши предложения на этот счет готовы".

Ранее в пятницу президент Владимир Путин заявил, что новые санкции ЕС против России малоэффективны, сообщает РИА "Новости". Санкционная политика, по его мнению, "всегда наносит определенный вред, в том числе и тем, кто использует этот инструмент". Поэтому Россия, принимая решение об ответных мерах, будет исходить из того, чтобы создать лучшие условия для страны, отетил Путин. Ответственность за принятие такого решения он возложил на правительство. Путин напомнил, что уже принятые меры, такие как ограничения импорта продовольствия, направлены на то, чтобы стимулировать российских производителей.

Сами санкции Путин назвал "странноватыми" и выразил удивление,что они были введены после начала мирного процесса. Он не видит проблемы в том, что под санкции попал ряд высших чиновников.

В пятницу США и Евросоюз ввели новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Американский и европейский пакеты новых мер во многом схожи. Ужесточены ограничения наложенные на Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Под действие санкций попали крупнейшие нефтегазовые компании. Запрещено поставлять им товары и технологии, необходимые для освоения месторождений нефти на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах.

Кроме того, в список включены оборонные и высокотехнологичные госкорпорации, которые занимаются разработкой или производством мобильных зенитных ракетных комплексов, в том числе серии "Бук".

Владимир Путин. Фото пресс-службы правительства
Владимир Путин
Что касается этих санкций, которые ввели, они выглядит странновато. Я даже не понимаю, с чем связаны эти очередные санкционные шаги. Может быть, кому-то не нравится, что процесс пошел по мирному сценарию. Наши западные партнеры довели дело до антиконституционного переворота, потом поддержали карательную операцию на юго-востоке, а теперь, когда эта ситуация выходит в русло мирного урегулирования, предпринимаются шаги, которые направлены, фактически, на срыв мирного процесса. Зачем?

Чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать где-то по заграницам, а больше будут заниматься текущими делами, тем лучше; то же самое касается депутатов Государственной думы, которые чаще должны общаться со своими избирателями, а не греть пузо где-нибудь на заграничных курортах

ИТАР-ТАСС, 12.09.2014

12.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей