.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.232942.html

новость У кандидата в депутаты Мосгордумы от "Единой России" выявили фальшивую кандидатскую

13.09.2014
Фрагмент листовки кандидата Ильичевой с указанием на несуществующую ученую степень. Фото: Каспаров.Ру
Фрагмент листовки кандидата Ильичевой с указанием на несуществующую ученую степень. Фото: Каспаров.Ру
Реклама

Кандидат в депутаты Мосгордумы от "Единой России" по 9-округу (САО) Ирина Ильичева не является кандидатом наук. Информация об этом, предоставленная ей в избирательную комиссию, не является достоверной. Как сообщает соперник Ильичевой на выборах, кандидат от "Яблока" Юлия Галямина, соответствующее решение в субботу принял суд.

"Мы выиграли суд у единороски Ильичевой! Она все это время обманывала, что она кандидат наук. И так будет с каждым, кто ведет нечестную игру", - написала Галямина в своем Facebook.

Активисты штаба Галяминой подали в Мосгорсуд жалобу на кандидатку, требуя убрать с информационных плакатов в УИКах сведения о кандидатской степени Ильичевой. В Сети была опубликована фотография диплома кандидата наук Ильичевой с печатью "Государственного высшего аттестационного комитета Российской Федерации" (ГВАК), который на момент защиты работы Ильичевой в 2004 году, уже не существовал.

Текст самой работы или автореферат истцам также не удалось найти ни в Российской государственной библиотеке, ни в петербургской Российской национальной библиотеке, ни в Библиотеке РАН, ни в МПГУ.

8 сентября Мосгорсуд отказал Галяминой в требовании лишить Ильичеву регистрации в качестве кандидата. В исковом заявлении Галямина указала, что Ильичева превысила лимит допустимых расходов на избирательную кампанию сверх избирательного фонда.

13.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей