О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.233028.html

новость Депутат требует проверить расходы на ребрендинг метрополитена

16.09.2014
Баннер, вывешенный напротив мэрии Москвы. Фото с сайта МК

Баннер, вывешенный напротив мэрии Москвы. Фото с сайта МК

Депутат Госдумы от "Справедливой России", член комитета по бюджету Михаил Сердюк обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить целесообразность проведения ребрендинга Московского метрополитена, а также выяснить, как проводился конкурс на разработку нового логотипа метро и каким образом формировалась цена контракта, пишут "Известия".

Поводом для обращения стала информация о разработке дизайн-студией Артемия Лебедева нового логотипа Московского метрополитена, стоимость которого составила 232 миллиона рублей. Логотип метро практически не изменился, была лишь убрана синяя линия вокруг буквы "М".

"За 232 миллиона можно создать целый институт и выдумать новый язык. Если учесть, что символ метрополитена менялся неоднократно и за это не платили и сотой доли цены этого контракта, то становится понятно, насколько это бессмысленная трата", - заявил Сердюк.

По его словам, шрифты имеют свойство устаревать через 6-7 лет и их нужно будет обновлять.

В свою очередь, глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что разработка логотипа метро обошлась московскому бюджету в один рубль. "Студия Артемия Лебедева бесплатно рисовала карту метро и сама разработала логотип метро за один рубль", сказал Ликсутов. Он также утверждает, что предложенная студией Лебедева концепция является "имиджевым вариантом" и будет внедряться повсеместно в случае успешного прохождения общественного обсуждения.

На минувшей неделе напротив столичной мэрии повесили плакат с изображением Артемия Лебедева и надписью "Поимел", в которой буква "м" была сделана тем же шрифтом. который Лебедев предложил использовать для логотипа метро.

16.09.2014


новость Новости по теме