.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.233035.html

новость Антитатарское нашествие

В Симферополе проходит обыск в здании Меджлиса
16.09.2014
Митинг крымских татар. Фото: allcrimea.net
Митинг крымских татар. Фото: allcrimea.net
Реклама

Здание Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе оцепили автоматчики, сообщает "Крым.Реалии". Там проводится обыск. В здание никого не пускают и не выпускают. Обыск проходит также в редакции крымскотатарской газеты "Авдет", которая располагается в здании Меджлиса.

Утром обыск прошел в квартире члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева. У него изъяли компьютерную технику.

В здании Меджлиса ищут запрещенную в Российской Федерации исламскую литературу и изымают документацию, сообщил изданию активист, бывший член Ревизионной комиссии Курултая крымских татар Куртсеит Абдуллаев. По его данным, следственные действия связаны с тем, что представительский орган крымских татар призывал бойкотировать выборы, которые проходили в аннексированном Крыму в воскресенье.

"Происходит запугивание крымскотатарского народа, потому что Меджлис – это единый представительный орган крымскотатарского народа. Поэтому нападение на Меджлис – это прямое нападение на крымскотатарский народ", – заявил Абдуллаев.

В понедельник было совершено на здание Меджлиса крымскотатарского народа нападение. Трое неизвестных, чьи лица были закрыты масками прибыли к зданию. Двое сразу встали к входной двери, блокируя выход из здания, в руках одного из них был пистолет. Третий мужчина быстро поднялся по газовой трубе к флагу Украины, который был установлен на фасаде, и сорвал его.

В понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон заявила, что Европейский союз не признает легитимность выборов в Крыму. "В связи с сообщениями о местных "выборах", имевших место в Крыму и Севастополе, мы напоминаем, что Европейский союз не признает ни правовую базу, ни легитимность этих выборов", - сказала Эштон.

Явка на первых после аннексии Крыма выборах в Госсовет республики и заксобрание Севастополя составила около 45 процентов. Голосовать можно было и по украинским паспортам с местной пропиской.

Между тем глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что назначенные оккупационной властью выборы в Крыму бойкотировали не только крымские татары, но и представители других национальностей.

16.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей