.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.233036.html

новость Внутренние источники роста

Собянин: Рост цен в Москве не связан с санкциями
16.09.2014
Сергей Собянин. Кадр "Вестей"
Сергей Собянин. Кадр "Вестей"
Реклама

Цены на продовольствие в Москве повысились с начала года, но это не связано с введением эмбарго на поставку продовольствия из западных стран. Как передает РИА "Новости", об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Вести ФМ".

"Это началось значительно раньше - с начала нового года. Никаких всплесков цен после введения новых санкций не произошло благодаря контролю за поставщиками и привлечению новых поставщиков", - заявил Собянин.

По его словам, объем инвестиций в Москве "выше, чем в большинстве европейских мегаполисов". "Атмосфера в городе, общественное пространство, комфортность проживания - это одно из главных конкурентных преимуществ города. Если мы хотим, чтобы здесь оставались люди, бизнес и инвестиции, мы должны создавать эту среду", - заключил Собянин.

По данным Федеральной таможенной службы, импорт товаров из стран дальнего зарубежья в Россию за август упал на 15,6 процента. Если в июле Россия ввезла товаров на общую сумму 24 миллиарда 262,1 миллиона долларов, то в августе это значение составило лишь 20 миллиардов 478,1 миллиона.

При этом импорт ряда продовольственных товаров упал более чем наполовину. Так, ввоз молочных продуктов сократился на 56 процентов - со 183,3 миллиона долларов до 80,5 миллиона, а ввоз овощей уменьшился на 73 процента - со 131,7 миллиона до 35,3 миллиона. Менее значительно - на 17 процентов - снизился импорт мяса и субпродуктов.

Наряду с этим уменьшился ввоз непродовольственных товаров. Так, импорт продукции машиностроения за месяц сократился на 19,7 процента, товаров химической индустрии - на 12,2 процента, текстиля и обуви - на 3,3 процента.

16.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей