.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.233044.html

новость Mail.ru выкупила социальную сеть "ВКонтакте" у UCP

16.09.2014
Сайт социальной сети "ВКонтакте"
Сайт социальной сети "ВКонтакте"
Реклама
.

Интернет-холдинг Mail.ru Group Ltd. закрыл сделку по приобретению 48,01 процента VK.Com Ltd., владеющей крупнейшей российской соцсетью "ВКонтакте". Об этом сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-релиз Mail.ru. Таким образом, холдинг теперь владеет стопроцентной долей в соцсети.

Сумма сделки составила 1,47 миллиарда долларов. Оплата произошла полностью денежными средствами с привлечением четырехлетнего кредита от Газпромбанка. Доли выкупались у офшоров Blesmir Development Limited и Palagon Limited. Эти компании контролируются фондом UCP Ильи Щербовича.

UCP, Mail.ru и основатель "ВКонтакте" Павел Дуров договорились о немедленном прекращении всех судебных разбирательств. "Консолидация 100 процентов "ВКонтакте" и урегулирование акционерного спора позволят сфокусироваться на продукте и его дальнейшем развитии", - заявил гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин.

22 апреля Дуров заявил, что не собирается возвращаться в Россию. Накануне Дуров был уволен с поста генерального директора "Вконтакте". По словам исполнительного директора соцсети Дмитрия Сергеева, 21 марта Дуров написал заявление об увольнении. 1 апреля он сообщил об этом публично, однако уже два дня спустя дезавуировал свое сообщение, назвав его первоапрельской шуткой. Тем не менее, добавил Сергеев, заявление об уходе Дуров так и не отозвал. При этом Сергеев не исключил, что Дурову по договоренности с акционерами будет предложена должность "главного архитектора сети". Это, заметил топ-менеджер, было бы "наилучшим решением".

22 апреля в Фонде United Capital Partners заявили, что считают отставку Дурова не утвержденной и требует вынесения этого вопроса на рассмотрение ближайшего совета директоров.

Сам Дуров заметил, что действительно подавал заявление об уходе, однако 3 апреля отозвал его. Отзыв заявления, добавил он, был публично принят, однако в дальнейшем совет директоров обнаружил, будто этот документ оформлен "не по всем правилам". Бизнесмен добавил, что акционеры не уведомили его о своем решении - об увольнении он узнал из прессы. "Таким образом, сегодня "Вконтакте" переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова", - заключил Дуров.

16.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей