О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.233080.html

новость Режиссер Юрий Кара требует запретить показ в России американских фильмов

17.09.2014
Юрий Кара. Фото: crimeatime.blogspot.com
Юрий Кара. Фото: crimeatime.blogspot.com
Реклама

Американское кино должно быть запрещено в кинотеатрах России, пока длится действие санкций. Об этом заявил кинорежиссер Юрий Кара на заседании экспертного совета Общероссийского народного фронта, сообщает Интерфакс.

"Пока действуют санкции в отношении России, надо запретить в российских кинотеатрах все американское кино, - сказал он. - Тогда Голливуд надавит на Обаму, и он отменит санкции".

Запрет пойдет на пользу российскому кино, считает Кара. "Помимо всего прочего, у кинотеатров появится возможность показывать российское кино", - заявил Кара.

В 2012 году Кара стал доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах. 11 марта 2014 года режиссер подписал обращение деятелей культуры в поддержку политики Путина на Украине и в Крыму.

25 августа член комитета по культуре Совета Федерации Бату Хасиков выступил с предложением ограничить доступ на экраны фильмов, в которых "искажается образ России и русской культуры". По мнению сенатора, необходимо всерьез заняться ситуацией в отечественном кинопрокате, поскольку в настоящее время вопросы воспитания "здорового патриотизма" у молодежи, а также внутри- и внешнеполитические реалии приобретают особое звучание.

"К отечественному кинопрокату должны быть особые требования, и необходимо ограничить доступ на большие экраны тех зарубежных картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с отечественной культурой, - заявил Хасиков. - Если в основе картины лежит не имеющий ничего общего с реальностью сюжет, в котором с прихоти сценариста и режиссера русские представляются угрозой для человечества, то такие фильмы вряд ли достойны получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны".

При этом сенатор подчеркнул, что доступ в Россию "действительно талантливых зарубежных картин" не должен перекрываться. "Глупо было бы выступать против тех зарубежных фильмов, в которых на примере подвигов героев из других стран пропагандируются истинные общечеловеческие ценности", - отметил он.

17.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей