.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.233097.html

новость Минобороны раскритиковало заявление генерала НАТО

17.09.2014
Минобороны РФ. Фото с сайта uralpress
Минобороны РФ. Фото с сайта uralpress
Реклама

Заявления командующего силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава о нахождении на территории Украины четырех российских батальонов "легкомысленны и непростительны для профессионального военного". Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил официальный представитель Минобороны России.

Ранее, выступая на конференции в американской неправительственной организации "Атлантический Совет", генерал Бридлав заявил, что с из десяти российских батальонных тактических групп, которые находились на территории Украины, предположительно, еще четыре остаются там. Также он отметил, что Европа, несмотря на большую работу, проделанную на протяжении последних 70 лет, из-за действий России стала регионом напряженности.

По словам Бридлава, теперь, когда у НАТО появилось общее понимание того, как Россия применяет тактику "гибридной войны", важно понять, как помочь странам в Восточной Европе выдержать первоначальный натиск. НАТО не может вмешиваться во внутренние конфликты входящих в него государств. Оно может реагировать только при наличии идентифицируемого внешнего агрессора.

Государствам-членам НАТО также необходимо решить, какова должна быть их ответственность, когда страна, где разворачивается конфликт, не входит в альянс, отметил Бридлав. "В данный момент не сформулирована политика НАТО в отношении того, что делать с народами, которые находятся за пределами альянса и не входят в состав Российской Федерации", - констатировал он.

"Четыре батальона войск с техникой — не иголка в стоге сена. Не говоря о якобы находившихся там неделей раньше десяти батальонных тактических группах. Делать такие громкие заявления многозвездному генералу, опираясь исключительно на собственные "думы", по меньшей мере легкомысленно. Такое простительно только уходящим в отставку политикам, а не военным профессионалам", - заявили в Минобороны.

"А что является действительно фактом, так это переброска войск и военной техники НАТО на территорию охваченной внутренним конфликтом Украины для проведения крупных военных "учений", что однозначно не способствует деэскалации обстановки в этом регионе", - добавил представитель ведомства.

17.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей