О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.233108.html

новость Япония вводит новые санкции в отношении России

18.09.2014
Флаг Японии. Кадр Первого канала

Флаг Японии. Кадр Первого канала

Правительство Японии в пятницу введет дополнительные санкции против России из-за ситуации на Украине, сообщает Лента.Ру со ссылкой на агентство Kyodo.

Новый пакет санкций, по данным японской газеты "Иомиури", будет состоять из 19 пунктов. В частности, будет расширен черный список лиц, которым запрещен въезд в Японию, и чьи активы подлежат заморозке. Ограничения также могут затронуть энергетический и финансовый секторы российский экономики. Кроме того, возможен перенос визита в Японию президента России Владимира Путина, запланированного на осень 2014 года.

Ранее Япония уже вводила санкции против России, первый пакет был принят 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила российская оккупация Крыма. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов.

В начале августа правительство Японии расширило режим санкций против России. В ответ Москва наложила визовые санкции на ряд японских граждан.

Накануне дополнительные ограничительные меры против России приняли власти Канады.

15 сентября официальный представитель Госдепартамента США Мэри Харф заявила, что США могут отменить последние санкции против России в случае соблюдения обеими сторонами конфликта на востоке Украины соглашения о прекращении огня. По словам Харф, для отмены санкций России нужно добиться соблюдения всех 12 пунктов соглашения. В случае дальнейшей эскалации конфликта США готовы расширить ограничительные меры в отношении Москвы.

18.09.2014


новость Новости по теме