О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.233119.html

новость Путин заявил Порошенко, что мог бы оккупировать несколько европейских столиц

18.09.2014
Владимир Путин. Кадр "Первого канала"

Владимир Путин. Кадр "Первого канала"

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что может за два дня оккупировать сразу несколько европейских столиц, сообщает издание GordonUa.Com со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.

В редакции газеты утверждают, что располагают записью разговора Петра Порошенко и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, в котором Порошенко цитирует слова Путина. "Если бы я хотел, то ввел бы в течение двух дней войска не только в Киев, но и в Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву и Бухарест", – заявил Путин Порошенко.

По информации издания, Путин также посоветовал украинскому президенту "не слишком полагаться на ЕС", потому что ему ничего не стоит "повлиять и заблокировать принятие решения на уровне Европейского совета".

1 сентября итальянская газета La Repubblica написала, что в разговоре с председателем Еврокомисии Жозе Мануэлем Баррозу Путин, отвечая на вопрос о российском вторжении в Украину, заявил: "Проблема заключается не в этом. Но в том, что если я захочу, за две недели возьму Киев".

Позднее помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что слова Владимира Путина о готовности взять Киев за две недели были вырваны из контекста и имели другой смысл. Баррозу, процитировавшего Путина, он упрекнул в недостойном поведении. Какой именно смысл могли иметь слова Путина, Ушаков не уточнил.

18.09.2014


новость Новости по теме