О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.233150.html

новость Послу США Теффту на приеме вручили карикатуру на него

19.09.2014
Фрагмент карикатуры Виталия Подвицкого на Джона Теффта. Источник: ria.ru

Фрагмент карикатуры Виталия Подвицкого на Джона Теффта. Источник: ria.ru

Новому послу США в России Джону Теффту во время первого приема в Москве, данного дипломатом, была вручена карикатура на него, нарисованная художником сайта РИА "Новости" Виталием Подвицким. Об этом сообщает само агентство. Кто именно вручил рисунок послу, не уточняется.

Карикатура под названием "Дорога Теффта на Москву" впервые появилась на сайте РИА "Новости" 3 июля и с тех пор перепечатывалась в других публикациях агентства. Дипломат на ней изображен с чемоданом долларов и шпионской аппаратурой. В конце дороги, рядом с надписью "Москва 2014", посла встречает плакат, на котором нарисован шиш и написано "Теффту!".

"Результаты службы "дипломата" Джона Теффта - расширение НАТО, перевороты в виде "цветных революций" и войны, - говорилось в пояснении агентства к карикатуре. - Дела в России у него, однако, не заладятся".

Получив рисунок, Теффт сказал корреспонденту РИА "Новости": "Когда я учился в Джорджтаунском университете, я писал работу по политической карикатуре Оноре Домье, который был великим французским художником и карикатуристом. Карикатура мне очень близка, и я оценил то, как вы изобразили меня".

1 августа Сенат США утвердил Теффта послом в России. 8 сентября новый посол посетил российский МИД, где вручил копии верительных грамот.

Теффт родился в 1949 году. В 1989-1992-м он работал замдиректора отдела Госдепа по делам СССР (позже - по делам России и СНГ). В 1996-1999 годах был заместителем главы американского посольства в Москве; до сентября 1997-го занимал должность временного поверенного в России. В 2000-2003-м - посол США в Литве, в 2005-2009-м - в Грузии, в 2009-2013-м - на Украине. Считается довольно жестким и не склонным к компромиссам переговорщиком. Регулярно выступал с критикой российской политики.

19.09.2014


новость Новости по теме