О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.233186.html

новость Улюкаев: Запад вряд ли введет новые санкции против России

20.09.2014
Алексей Улюкаев. Кадр РБК-ТВ

Алексей Улюкаев. Кадр РБК-ТВ

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что новых западных санкций против России, скорее всего, вводиться не будет, но и уже действующие вряд ли будут отменены в 2015 году. Как сообщает РИА "Новости", об этом он заявил в ходе инвестиционного форума в Сочи.

"Я думаю, что следующих новых санкций, скорее, не будет, чем будет. Но мне кажется, что уже введенные санкции сохранятся надолго и независимо от развития ситуации на Украине, то есть даже при достижении всех минских договоренностей санкции отменены не будут и нам придется довольно долго с этим жить. Хотя мы заложили в прогнозе отмену санкций в 2015 году, мне лично кажется, что этого не произойдет", - сказал глава МЭР.

"А негативные эффекты санкционного режима в основном отсроченные - они будут выпадать на будущие периоды и нам нужно готовиться к тому, чтобы реагировать на это, но не введением каких-то контрсанкций, которые я считаю непродуктивными, а поддержкой тех, кто под ними оказался", - добавил Улюкаев.

США и ЕС ввели санкции в отношении России в знак протеста против оккупации Крыма вмешательства Москвы в дела Украины. Первые санкции были введены в марте, после этого они ужесточались в несколько этапов. Последний пакет санкций ЕС и США был введен в действие в сентябре.

Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении "отдельных специальных экономических мер" для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.


20.09.2014


новость Новости по теме