О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.233187.html

новость Первый форум "Открытой России" сопровождался провокациями

20.09.2014
Участники нападения в Нижнем Новгороде. Фото @PetrKostyuk
Участники нападения в Нижнем Новгороде. Фото @PetrKostyuk
Реклама

Первый форум общественной организации "Открытая Россия", возрожденной Михаилом Ходорковским, сопровождался множественными провокациями, сообщает пресс-центр бывшего политзека.

Ходорковский в течение двух часов отвечал на вопросы из Парижа в режиме телемоста между Москвой, Петербургом, Томском, Ярославлем, Нижним Новгородом, Лондоном и другими городами. Среди прочих на конференции выступили экономист Сергей Гуриев, писатель Дмитрий Быков, публицист Александр Архангельский, правозащитник Лев Шлоссберг, предприниматель Евгений Чичваркин.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков вышел на связь с форумом из студии в Нижнем Новгороде. В ходе мероприятия собравшимся в нижегородской студии периодически отключали электричество и интернет, а под самый конец помещение штурмовали около 30 неизвестных. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

Кроме того, сразу после начала мероприятия перед дверями московской точки сбора активистов форума оказалась съемочная группа телеканала НТВ, хотя информация о месте встречи нигде и никем не озвучивалась.

В Ярославле полицейские заблокировали квартиру Бориса Немцова, откуда активисты намеревались вести общение. В итоге они вышли на связь из другого места.

Сайт пресс-центра Ходорковского в субботу утром подвергся попытке взлома, но несмотря на это провел прямую трансляцию форума "Открытой России".

Михаил Ходорковский, основатель "Открытой России"
Сегодня уже невозможен старый путь политической самоорганизации через построение оппозиционной политической партии с органами управления и вертикальной структурой. Такая модель не только не современна, но и будет легко разрушена нынешним режимом. Существует иная возможность: сетевая структура, сотрудничество малых общественных групп, постепенно обретающих опыт совместных действий в защиту своих интересов.

Пресс-центр Ходорковского и Лебедева, 17.09.2014

20.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей