.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.233343.html

новость Обама: Россия - вторая мировая угроза после вируса Эбола

25.09.2014
Барак Обама. Фото пресс-службы Белого дома США
Барак Обама. Фото пресс-службы Белого дома США
Реклама

Президент США Барак Обама назвал основными мировыми угрозами вирус Эбола, действия России в Европе и террористов в Сирии и Ираке, сообщает РИА "Новости".

"И сегодня в мире распространяется беспокойство - чувство, что те силы, которые свели нас вместе, создали новые угрозы и сложности для каждой нации отгородиться от мировых сил", — заявил президент США, выступая на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"В то время как мы собрались здесь, вспышка Эболы поражает системы здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро распространиться за ее пределы. Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, преследуя собственные территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы", - сказал Обама.

По окончании его речи глава российского МИДа Сергей Лавров высказал удивление. По его словам, его возмутило не только упоминание России при перечислении международных угроз, особенно после нанесения Америкой воздушных ударов по Ираку и Сирии в нарушение мандата ООН, но и уверенность Обамы в том, что мир стал более свободным и безопасным. По словам Лаврова, "выступление Обамы было задумано как речь миротворца, но не соответствовало реальным фактам". Президент США говорил о месте Соединенных Штатов в мире, подчеркивая собственное превосходство и исключительность своего государства, отметил Лавров.

В отношении санкций Сергей Лавров заявил, что они являются проблемой только для США. Между тем гражданская война на Украине – это внутренняя проблема, которая должна быть решена без вмешательства Америки, добавил он.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Генассамблее ООН, призвал не снимать санкции против России до тех пор, пока Киев не восстановит контроль над всей территорией Украины. При этом он признал, что у Украины мало шансов получить контроль над Крымом, пока президентом России является Владимир Путин.

25.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей