О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.233410.html

новость ФБК и "Новая газета" обнаружили еще одну виллу Ротенбергов в Италии

26.09.2014
Поместье Ротенбергов в Италии. Фото: navalny.com
Поместье Ротенбергов в Италии. Фото: navalny.com
Реклама

Игорь Ротенберг, старший сын россиийского миллиардера Аркадия Ротенберга, владеет 200 гектарами на полуострове Монте-Арджентарио - одном из самых живописных мест Италии. Об этом сообщается на сайте основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. ФБК совместно с "Новой газетой" провел совместное расследование.

Формально огромная территория на Монте-Арджентарио принадлежит двум итальянским компаниям. Одна из них владеет домом, различными сооружениями и парком на участке земли в 5,8 га. Вторая - более чем 200 га лесов, оливковых рощ и виноградников. Обе они принадлежат структуре из Лихтенштейна.

В настоящее время на этой территории ведется активное благоустройство и капитальный ремонт основного дома и пристроек. План поместья включает в себя основной и гостевой домики, перголу с декоративным бассейном, SPA-центр, ферму для птиц, виноградники, баню и амфитеатр.

ФБК и "Новой" удалось выяснить, что строительство ведется в интересах Игоря Ротенберга. Именно его имя фигурирует в проектной документации, счетах и других документах.

"Фонд борьбы с коррупцией написал письмо в итальянскую Финансовую гвардию и проинформировал их об еще одном семейном активе Ротенбергов в Италии. Мы считаем, что этот актив приобретен на деньги, которые Ротенберги украли у граждан России", - говорится в статье на сайте Навального.

Во вторник итальянская Corriere della Sera сообщила, что власти Италии заморозили активы Аркадия Ротенберга, включенного в санкционный список Евросоюза и США. Власти опечатали квартиру и три виллы Ротенберга на Сардинии. Также заморожены активы компании Ротенберга Aurora 31, которой принадлежит четырехзвездочный отель в центре Рима. Стоимость замороженных активов оценивается в 30 миллионов евро.

Сам Ротенберг назвал "абсурдным и нелегитимным" арест своей недвижимости в Италии. "Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет", - сказал он.

Ротенберг был включен в санкционный список ЕС в июле этого года вместе с другими олигархами - сооснователями дачного кооператива "Озеро".

Тогда же Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фотографии дворцов братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, расположенных в Барвихе под Москвой.

"Аркадий и Борис Ротенберги закончили физкультурный институт, - писал Навальный в своем блоге. - Они ничего не создали, они ничего не придумали нового. Они не дали нам айфонов, соцсетей или успешных инвестпроектов. Они друзья Владимира Путина, и когда он пришел к власти, стали посредниками по продаже труб Газпрому. На этом заработали первые миллиарды. Сейчас братья Ротенберги "Короли Госзаказа", они удивительным образом побеждают во всех самых лакомых тендерах государства и зарабатывают на бюджетных деньгах, выделяемых на строительство дорог, мостов, метро и т.д. Мы не знаем, сколько комнат, спален и шубохранилищ в этих ... ээээ... домах, но выглядит внушительно".

26.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей