О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.233613.html

новость Псковские депутаты просят прокуратуру проверить деятельность Шлосберга

02.10.2014
Лев Шлосберг. Фото: pskov.yabloko.ru
Лев Шлосберг. Фото: pskov.yabloko.ru
Реклама

Фракция единоросов Псковского областного собрания депутатов обратились в прокуратуру с заявлением о проверке в отношении депутата от "Яблока" Льва Шлосберга, сообщает "Псковская лента новостей". Во фракции считают, что он ведет деятельность, несовместимую со статусом депутата.

"Депутат является директором автономной некоммерческой организации "Центр социального проектирования "Возрождение", которая является получателем средств иностранных организаций. При этом депутат собрания, работающий на профессиональной постоянной основе, не может заниматься предпринимательской деятельностью", - заявил председатель фракции Валентин Каленский.

Депутаты просмотрели видеозапись сюжета программы "Вести" телеканала "Россия 1" от 17 сентября. В нем утверждалось, что АНО "Возрождение" получает определенную поддержку от американских политических фондов.

Обращение передано прокурору области Тимуру Кебекову. Он принял обращение депутатов, отметив, что аналогичное заявление от главы фракции ЛДПР в областном собрании депутатов Сергея Макарченко уже находится на рассмотрении в ведомстве. Прокурор пообещал, что запросы будут объединены.

Шлосберг ведет независимое расследование по случаям участия российских десантников в боях на востоке Украины. Возглавляемая им газета "Псковская губерния" первой опубликовала информацию о захоронении двух псковских десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова. 29 августа Шлосберг подвергся нападению неизвестных.

16 сентября Шлосберг направил главному военному прокурору Сергею Фридинскому письмо со списком российских десантников, предположительно погибших вне мест постоянной дислокации их воинских подразделений. В перечне значатся имена 12 человек, а также их дата рождения, приблизительная дата смерти и места захоронения.

По данным Шлосберга, они погибли в период с 12 июля по 3 сентября за пределами мест постоянной дислокации их воинских подразделений. Депутат просит установить имена и обстоятельства гибели всех российских военных за последние месяцы, а также выяснить, кто несет ответственность за их смерть.

02.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей