.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.233738.html

новость Кудрин: Я убедился в верности своей оценки Медведева

07.10.2014
Алексей Кудрин. Фото: akudrin.ru
Алексей Кудрин. Фото: akudrin.ru
Реклама

Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что не ошибся в своих прогнозах, сделанных в 2011 году, относительно будущей работы Дмитрия Медведева на посту премьер-министра страны. Как сообщает РБК, об этом он заявил в эфире программы "Познер" на Первом канале.

Экс-глава Минфина напомнил, что инициатива уйти из правительства исходила от него самого, когда он узнал о планах по переходу Медведев в кабинет министров с поста президента. "Я сказал тогда, что я не буду с ним работать в будущем правительстве. И это его как-то задело", – считает Кудрин.

"Я предполагал, зная его, зная проблемы и вызовы, которые встанут перед страной, что ему будет сложно с ними справиться. Скорее всего, он не сможет организовать работу должным образом. Сейчас прошло время, и я вижу, что так и произошло", – сказал экс-министр.

Кудрин также объяснил, почему в свое время отказался от предлагаемой ему должности председателя Центробанка. "Действительно, наверное, можно быть неплохим председателем Центрального банка при плохой экономической политике или экономической политике, которая, в общем, вызывает скорее спад экономики, чем подъем. Но это такая странная работа. ЦБ не может единолично справиться с такими тенденциями. С ними, прежде всего, должно бороться правительство уже совместно с ЦБ", – сказал он.

Прокомментировал Кудрин и свои прогнозы, озвученные им в начале этого года. В феврале он заявлял, что кризиса не будет, спонтанного падения рубля не ожидается, а курс будет держаться в районе 35 рублей за доллар.

"Я не жалею, что я тогда ошибся. Потому что тогда мы не учитывали серьезного фактора – украинского кризиса. Тогда еще не было референдума в Крыму, не было санкций против России. Без вот этих событий мы бы имели то, что я предполагал", – уверен Кудрин.

По мнению экс-министра, все эти события "принципиально изменили ближайшее, а может даже и среднесрочное будущее России". "Я уже говорил, что влияние санкций на экономику России равняется от 1 процента до 1,5 процента ВВП, которое мы недополучим. Если в цифрах, то мы недополучим 1 триллион рублей продукции и примерно 350 миллиардов рублей в соответствии с этим в бюджет", – сказал он.

07.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей