.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.233835.html

новость Силуанов: Рубль стабилизируется в ближайшее время

10.10.2014
Антон Силуанов. Фото: minfin.ru
Антон Силуанов. Фото: minfin.ru
Реклама
.

Глава Минфина России Антон Силуанов рассчитывает на стабилизацию курса рубля в ближайшее время. Об этом он заявил РИА "Новости".

"Наша ситуация должна прийти в новое равновесие. Стоимость валюты с учетом нового положения в торговом балансе и с учетом оттока капитала ищет свое равновесное положение. Мы надеемся, что это в ближайшее время произойдет", — сказал Силуанов.

По его словам, ослабление рубля, которое наблюдается в последнее время, связано с несколькими факторами, в том числе с геополитической ситуацией, а также со снижением цен на нефть и ожиданием увеличения процентных ставок ФРС. Силуанов отметил, что снижение курсов национальных валют наблюдается не только в России, но и других странах с развивающейся экономикой.

"Вы помните, наверное, что год назад информация о том, что возможно увеличение ставок ФРС привела к значительным движениям капитала. Поэтому вопросы стоимости денег, вопросы процентной политики ФРС, безусловно, влияют на ситуацию с валютами и в России, и в развивающихся странах и вообще в мире", - сказал глава Минфина России.

Накануне курс евро на торгах Московской биржи впервые с марта достиг отметки в 51 рубль. Курс доллара превысил отметку в 40 рублей.

По данным Bloomberg, начиная с 2 октября, Банк России направил порядка 2 миллиардов долларов для поддержания курса рубля, который за сентябрь потерял в цене 7,5 процента и стал самой быстро падающей валютой в мире. При этом агентство приводит слова аналитиков, которые считают, что ЦБ придется потратить порядка 30 миллиардов долларов до конца года, чтобы замедлить падение курса национальной валюты.

10.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей