.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.233873.html

новость Банк Morgan Stanley заявил о возможном срыве сделки с "Роснефтью"

11.10.2014
"Роснефть". Фото с сайта www.dazzle.ru
"Роснефть". Фото с сайта www.dazzle.ru
Реклама
.

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley заявил об опасности срыва сделки по продаже своего нефтетрейдингового бизнеса "Роснефти", сообщает РБК со ссылкой на The Financial Times. Компания отмечает, что сделка может не осуществиться из-за охлаждения отношений между Россией и США. Согласно условиям соглашения, Morgan Stanley должен закрыть ее до конца года, однако у банка пока нет разрешения американского регулятора.

"В нынешних условиях нет и не может быть никаких гарантий того, что сделка будет закрыта, особенно учитывая прописанного в договоре требования о том, что все необходимые разрешения должны быть получены до конца года", - говорится в заявлении Morgan Stanley.

"Мы продолжаем вести бизнес обычным курсом, и в том случае, если сделка не будет закрыта, мы должны рассмотреть различные варианты, которые учитывают интересы наших акционеров, клиентов и сотрудников", - сказал представитель банка.

Сделка практически не имеет перспектив, и активами Morgan Stanley стали интересоваться другие претенденты на покупку его нефтяного бизнеса, заявили источники издания, знакомые с ситуацией.

Газета подчеркивает, что секторальные санкции, введенные США в отношении российской нефтяной отрасли, прямо не затрагивают сделку "Роснефти" и Morgan Stanley. Однако предложение Morgan Stanley могло стать непривлекательным для российской компании, поскольку в условиях санкций она ограничена в возможности привлекать средства в долларах.

Комитет по иностранным инвестициям США все еще не дал разрешения о продаже бизнеса Morgan Stanley "Роснефти". Собеседники газеты полагают, что "тихое" истечение срока закрытия сделки для Вашингтона и банка более выгодно, чем ее "политически чувствительное" одобрение или вето, право на которое имеет комитет.

О том, что "Роснефть" может отказаться от покупки нефтетрейдера Morgan Stanley, в конце сентября сообщало агентство Reuters.

По словам собеседников агентства, вероятность сделки колеблется от "возможной" до "маловероятной". Представители Morgan Stanley отказались от комментариев. Уже после появления сообщения о возможном выходе "Роснефти" из сделки представитель госкомпании сообщил РИА "Новости", что "работа над сделкой продолжается".

11.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей