О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.233949.html

новость "Офицеры России" просят посадить Васильеву в СИЗО

14.10.2014
Евгения Васильева. Кадр телеканала "Дождь"

Евгения Васильева. Кадр телеканала "Дождь"

Глава организации "Офицеры России" Антон Цветков обратился к руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой инициировать изменение меры пресечения главной фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, которая в настоящее время находится под домашним арестом, на арест с содержанием в следственном изоляторе, сообщают "Известия".

По мнению Цветкова, сам факт содержания Васильевой под домашним арестом с возможностью совершать прогулки, посещать магазины и салоны красоты, снимать клипы и устраивать их презентации "дискредитирует принцип справедливости судебно-правоохранительной системы".

31 июля Мосгорсуд отказал в апелляционной жалобе адвокатов Евгении Васильевой и оставил подсудимую под домашним арестом. Адвокаты просили избрать любую другую меру наказания, не связанную с лишением свободы.

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности. Следствие утверждает, что бывшая чиновница через подконтрольную ей компанию "Оборонсервис" распродавала наиболее ликвидное имущество Минобороны по заниженным ценам. Общий ущерб от деятельности Васильевой оценивается в три миллиарда рублей. В настоящее время ее уголовное дело рассматривается Пресненским судом по существу.

Весной этого года прошли две персональные выставки картин Васильевой, вышел сборник ее стихов "Васильковые песни Жени Васильевой", в июне она представила клип на свою первую песню. 13 октября она выпустила очередной клип на песню "Тапочки", о чем сама написала в своем микроблоге, опубликовав ссылку на видео и не объяснив, как операторам удалось снять ее, находящуюся под домашним арестом, на проселочной дороге. В основу песни лег эпизод обыска у Васильевой, в процессе которого, как сообщали СМИ, были обнаружены тапки большого размера. В прессе не раз сообщалось о близких отношениях бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой.

14.10.2014


новость Новости по теме