.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.233995.html

новость Суд на полтора месяца продлил домашний арест Янкаускаса

15.10.2014
Константин Янкаускас. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Константин Янкаускас. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама
.

Пресненский суд Москвы продлил на полтора месяца, до 10 декабря домашний арест функционера Партии 5 декабря Константина Янкаускаса, сообщает Интерфакс. Он, а также Николай Ляскин и Владимир Ашкуров, обвиняются в мошенничестве в ходе кампании Алексея Навального на выборах мэра Москвы.

Следователь заявил в суде, что обвиняемый может скрыться или оказать давление на следствие. "Янкаускас долгое время работает муниципальным депутатом и имеет обширные связи, поэтому может использовать это для оказания давления на следствие", - сказал он. Так же следователь подчеркнул, что в настоящее время не установлено место нахождения других фигурантов дела, в частности Ашуркова. "Оставаясь на свободе, Янкаускас может передать другим соучастникам преступления информацию", - заявил следователь.

Со своей стороны защитник Янкаускаса просил отпустить своего клиента под личные поручительства. Он также просил суд, в случае продления домашнего ареста, разрешить Янкаускасу как депутату проводить встречи с жителями района.

11 июня Янкаускас был помещен под домашний арест. 16 июля судья Пресненского райсуда Москвы Татьяна Васюченко продлила Янкаускасу срок домашнего ареста до 17 октября. 30 июля Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу адвокатов Янкаускаса и признал законным решение Пресненского суда.

По данным следствия, Янкаускас, Ляскин и Ашурков, перечислившие по миллиону рублей на счет Навального, разместили в интернете обращение с призывом о добровольном пополнении своих "электронных кошельков". Получив 10 миллионов рублей, они их присвоили, полагает СКР.

Янкаускасу и Ляскину предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Им грозит до 10 лет колонии. Ляскин находится под подпиской о невыезде.

Ашкуров уехал из России. 6 октября он сообщил, что попросил политического убежища в Великобритании.

15.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей