.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.234013.html

новость Москаляку на игиляку

Замгенсека НАТО усмотрел сходство между Россией и "Исламским государством"
15.10.2014
Александр Вершбоу. Фото nato-russia-council.info
Александр Вершбоу. Фото nato-russia-council.info
Реклама

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу сравнил политику России и террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). Как передает РИА "Новости", такое заявление он сделал в ходе интернет-конференции по безопасности Security Jam.

"И неосоветский ревизионизм г-на Путина, и терроризм ИГИЛ имеют свои особенности, - сказал Вершбоу. - Но оба они используют одинаковые средства - устрашение и насилие - для достижения одной и той же цели: отказа признавать демократию, терпимость и верховенство права как базовые ценности в международных отношениях. И то и другое является частью "движения непризнания" - так я называю явление, которое, возможно, будет главной угрозой безопасности НАТО на протяжении многих лет".

В 2001-2005 годах Вершбоу был послом США в Москве. В 2009-2012-м, до назначения на нынешний пост, занимал должность замминистра обороны США по вопросам международной безопасности.

25 сентября президент США Барак Обама, выступая в Генассамблее ООН, назвал Россию второй по степени опасности мировой угрозой. При этом на первое место он поставил вирус лихорадки эбола, а "Исламское государство" - только на третье.

Заявление Обамы вызвало болезненную реакцию главы российского МИДа Сергея Лаврова. Он обвинил США в имперской политике и нарушении норм международного права, а также заметил, что "выступление Обамы было задумано как речь миротворца, но не соответствовало реальным фактам".

15 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев, говоря о демарше американского лидера, заметил: "Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах". Перезагрузка отношений с США, добавил российский премьер, в такой ситуации становится невозможной.

15.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей