О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.234185.html

новость Бывший заммэра Ярославля приговорен к пяти годам за взятку

21.10.2014
Мэрия Ярославля. Фото: city-yaroslavl.ru

Мэрия Ярославля. Фото: city-yaroslavl.ru

Бывший заместитель мэра Ярославля по градостроительству Евгений Розанов приговорен к пяти годам колонии строгого режима за получение взятки, сообщает пресс-служба СКР. Суд также назначил ему штраф в размере 5 миллионов рублей.

По информации следствия, Розанов в начале 2013 года вместе с начальником управления земельных ресурсов мэрии Борисом Бураковым и директором департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Владимиром Евдокимовым получили от местного предпринимателя взятку в миллион рублей. За это они пообещали содействие в строительстве многоквартирного дома в Заволжском районе Ярославля.

Бураков ранее был осужден к двум годам лишения свободы, уголовное дело в отношении Евдокимова еще рассматривается в суде, отмечают в СКР.

1 октября Московский городской суд продлил на три месяца срок содержания под стражей отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова. В соответствии с ходатайством следствия обвиняемый останется под стражей до 3 января 2015 года. Защите было отказано в просьбе выпустить его под залог в 15 миллионов рублей.

В настоящее время Урлашов, его бывший заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин знакомятся с материалами уголовного дела. Бывший мэр Ярославля и его заместитель обвиняются в покушении на взяточничество в особо крупных размерах, кроме того, Евгению Урлашову предъявлено обвинение в получении взятки, а его советнику Алексею Лопатину - в посредничестве при получении взятки.

По версии следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. При этом в случае невыполнения требований обвиняемые неоднократно угрожали, что не будут выплачивать деньги за работы по следующему контракту. Кроме того, в тот же период Евгений Урлашов якобы получил взятку в размере 30 миллионов рублей от директора одной из компаний.

Урлашов находится под стражей с 3 июля 2013 года. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Отстраненный мэр своей вины не признает и считает, что дело против него сфабриковано по политическим мотивам.

21.10.2014


новость Новости по теме