О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.234217.html

новость Сотрудники МЧС проводят внеплановую проверку на радиостанции "Эхо Москвы"

22.10.2014
Логотип радиостанции "Эхо Москвы"

Логотип радиостанции "Эхо Москвы"

Представители МЧС начали проверку противопожарной безопасности радиостанции "Эхо Москвы". Уведомление о проверке, которая будет продолжаться в течение 20 рабочих дней, в редакции получили накануне, сообщается на сайте радиостанции.

Проверка проводится по инициативе прокуратуры, сообщили "Новой газете" в МЧС. "В прокуратуру центрального административного округа поступила жалоба от некоего гражданина, об остальных деталях говорить не могу", - заявила изданию глава пресс-службы прокуратуры Москвы Елена Россохина.

По словам заместителя главного редактора "Эха" Сергея Бунтмана, на деятельности радиостанции проверка никак не отразится. Главный редактор Алексей Венедиктов связал проверку с предложением "Эха" предоставить часть помещений телеканалу "Дождь". До середины ноября телеканал должен покинуть здание на "Красном октябре". Новое помещение редакции "Дождя" будет готово не раньше января.

В понедельник помощник главного редактора радиостанции Леся Рябцева сообщила, что председатель правления компании "Газпром-Медиа" Михаил Лесин пытался воспрепятствовать выходу в эфир интервью Алексея Навального. "Газпром-Медиа" владеет 66 процентами акций "Эха Москвы".

"Позвонил Лесин и говорит: "Интервью не пойдет, а если пойдет - будут проблемы". Типа ему сверху по голове настучали. "Запрещаю", говорит. "Интервью не ставьте, придумайте причину и валите на меня", - написала Рябцева. По ее словам, Венедиктов и его заместители "приняли решение интервью ставить", "конечно, перед этим предупредив Михаила Юрьевича, мол, извиняйте".

22.10.2014


новость Новости по теме