.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.234230.html

новость Баронова возглавит проект Ходорковского в поддержку политзеков

22.10.2014
Мария Баронова. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
Мария Баронова. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
Реклама

Бывшая фигурантка "Болотного дела" Мария Баронова возглавит проект Михаила Ходорковского в поддержку политзаключенных. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на пресс-секретаря Ходорковского Кюлле Писпанен.

По данным РБК, о запуске проекта официально будет объявлено 29 октября на онлайн-конференции "Открытой России" по политзаключенным. Разработкой проекта занимаются адвокаты Ходорковского, в частности Елена Левина. Предполагается, в частности, организовать сбор средств для юридической помощи политзаключенным и поддержки их семей.

В онлайн-конференции "Политзеки 2.0: есть ли легальные способы быть "несогласным"?" помимо самого Ходорковского примут участие попросивший убежища в Великобритании соратник Алексея Навального Владимир Ашурков, уехавший из России экономист Сергей Гуриев, член правления общества "Мемориал" Александр Черкасов, выдворенный из России американский журналист Дэвид Саттер, амнистированный фигурант "Болотного дела" Владимир Акименков и другие.

Как пишет в Фейсбуке руководитель движения "Русь сидящая" Ольга Романова, ее не пригласили к участию в форуме. Активисты Комитета 6 мая также ничего не знают о новом проекте Ходорковского. В то же время Писпанен утверждает, что "Открытая Россия" и "Русь сидящая" вели переговоры о совместной помощи заключенным. В свою очередь, Ходорковский выразил готовность к сотрудничеству с Романовой. "Мы занимаемся только политзаключенными. Вы - шире. Будем рады помочь в своей части", - написал он. "Удачи новому проекту и очень надеюсь, что все это поможет неправосудно осужденным, - ответила Романова. - Пусть у МБХ все получится, будем очень рады. Зеков на всех хватит".

22 октября Ходорковский выступил на форуме в Осло с речью о российских политзаключенных. Основное внимание он уделил "Болотному делу".

20 сентября состоялся первый форум возрожденной "Открытой России". Ходорковский в течение двух часов отвечал на вопросы из Парижа в режиме телемоста между Москвой, Петербургом, Томском, Ярославлем, Нижним Новгородом, Лондоном и другими городами. Форум сопровождался множественными провокациями.

22.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей