.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.234321.html

новость Россельхознадзор может запретить ввоз безлактозного молока из Финляндии

24.10.2014
Безлактозное молоко. Фото: valiorussia.ru
Безлактозное молоко. Фото: valiorussia.ru
Реклама

Ввоз безлактозной молочной продукции из Финляндии в Россию может быть запрещен, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. В партии безлактозного молока Valio, поступившей из Финляндии, выявлено наличие третрациклина.

"Россельхознадзором принято решение сообщить Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) о необходимости проведения работы по изъятию опасного молока из реализации, а также предупредить государственную ветеринарную службу Финляндии, что в случае повторного выявления запрещенных веществ, будут введены ограничения на ввоз безлактозной молочной продукции из Финляндии", - говорится в сообщении.

Безлактозная молочная продукция сначала была включена в список продукции, поставки которой в Россию были запрещены 7 августа в рамках продовольственного эмбарго. Затем она была исключена из запретительного списка, так как ее производство в России практически отсутствует, а потребность в ней, в том числе и по медицинским показаниям, существуют.

Со вторника Россельхознадзор ввел запрет на импорт в Россию говяжьих субпродуктов, тримминга (мясной обрези) и мясокостной муки из стран Евросоюза. Субпродукты и тримминг в основном используются как сырье для мясной промышленности. Ранее российское ведомство неоднократно высказывало претензии к качеству и безопасности говяжьих субпродуктов и тримминга. Служба заявляла, что зафиксировала случаи наличия запрещенных веществ в продукции из шести стран ЕС: Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши. В поставках из этих стран, по утверждению Россельхознадзора, были обнаружены листерия, свинец, тетрациклин, сальмонеллез, хлорамфеникол и кадмий.

Говяжьи субпродукты и тримминг не попали под ограничения в ходе ответных мер российского правительства, вызванных экономическими санкциями ряда государств.

24.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей