О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.234326.html

новость Лавров: Вмешательство США в дела других стран подрывает международную стабильность

25.10.2014
Сергей Лавров. Кадр Bloomberg TV

Сергей Лавров. Кадр Bloomberg TV

Вмешательство США и стран Запада во внутренние дела других государств наносит сильнейший удар по международной стабильности. Как сообщается на сайте МИДа России, об этом глава ведомства Сергей Лавров заявил в интервью норвежскому изданию VG.

"Mы видим попытки США, других западных государств навязывать свои рецепты всем остальным, вмешиваться во внутренние дела суверенных государств ради достижения геополитических целей, вольно обращаясь при этом с ключевыми принципами международного права. Осуществление такой линии привело к бомбардировкам Югославии, вторжению в Ирак, нападению на Ливию, дестабилизации Сирии", - сказал министр.

"Со своей стороны Россия намерена и впредь продвигать позитивную, объединительную повестку дня в международных делах", - пообещал Лавров.

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки в субботу заявила, что США не хотят вступать в конфронтацию с Россией, однако не станут менять свою позицию по принципиальным вопросам. В числе таких вопросов она назвала безопасность США и Европы, а также суверенитет и территориальную целостность Украины.

Заявление Псаки прозвучало в ответ на выступление Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", прозвучавшее в пятницу. В нем Путин выступил с резкой критикой США и их союзников, фактически обвинив их в разрушении существующей системы международной безопасности.

25.10.2014


новость Новости по теме