.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.234359.html

новость Роскомнадзор запретил доступ к архиву интернета из-за ролика "Исламского государства"

26.10.2014
Скриншот сайта Archive.Org
Скриншот сайта Archive.Org
Реклама

Роскомнадзор внес в список запрещенных сайтов сайт Archive.Org, также известный как Wayback Machine, сообщает NewsRu.Com со ссылкой на заявление ведомства. Этот ресурс содержит полный архив интернета с 1996 года. При этом он попал в число сайтов, которые не выполнили полностью требование Роскомнадзора по удалению ссылок на видеоролик "Исламского государства" под названием "Звон мечей", признанный в России экстремистским.

В результате проведенного мониторинга ведомство выявило почти 400 ссылок на интернет-ресурсы, содержащие указанный видеоролик. В настоящее время по требованию Роскомнадзора администраторы сайтов удалили 303 ссылки. Однако 70 ссылок не удалtys. В связи с этим Роскомнадзор отправил операторам связи запрос на блокировку 32 страниц на сайтах Archive.Org, Bestgore.Com, Uploadhero.Com, Bigtorrent.Su, Ex.Ua, Videopress.Com и Jihadology.Net.

Как отмечает издание CNews, это первый случай, когда Роскомнадзор самостоятельно ищет ссылки на контент, включенный в Федеральный список экстремистских материалов. Обычно ведомство блокирует только те ссылки, которые ему присылают уполномоченные органы. В ведомстве такой шаг пояснили "большой опасностью", исходящей от "Исламского государства".

Посетители Archive.Org могут найти в архиве любой интересующий их сайт и узнать, как он выглядел в любой день с начала работы ресурса. Wayback Machine поддерживают некоммерческая организация из США Internet Archive и корпорация Alexa Internet. По состоянию на август 2014 года архив содержал 423 миллиарда веб-страниц.

26.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей