О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.234449.html

новость Лимонов сообщил о повторном обыске в штабе "Другой России"

28.10.2014
Эдуард Лимонов. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

Эдуард Лимонов. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил, что в штабе политического объединения снова прошли обыски. По его словам, это связано с гуманитарным грузом, который "Другая Россия" подготовила для отправки в Луганск, сообщает Интерфакс.

"Весь штаб после обыска разгромлен, все разворочено. Мы пытаемся подсчитать ущерб, определить, не задержан ли кто-нибудь еще из наших", – рассказал Лимонов, добавив, что семь человек, которые были задержаны после первого обыска, уже отпущены.

Лимонов пояснил, что повторный обыск прошел в штабе в ночь на вторник. "Это были сотрудники экспертно-криминалистического центра. Они приехали уже после полуночи. Среди гуманитарной помощи, приготовленной для отправки в Луганск для полиции ополчения, было 500 разгрузок (разгрузочных жилетов). Ничего запрещенного не нашли", – рассказал политик.

Лимонов подчеркнул, что причина проведения обыска ему неизвестна, и заявил, что намерен направить жалобу в правоохранительные органы.

Политик добавил, что не будет подавать официальные жалобы на действия правоохранительных органов. "Все это, конечно, возмутительно, но я скептически отношусь к жалобам", - сказал он.

О первом обыске в штабе партии, а также о задержании семерых активистов Лимонов сообщил накануне вечером.

"Сейчас мне позвонили и сообщили, что в штабе партии (в районе метро "Войковская") уже около часа проходит обыск. Приехали от 20 до 25 сотрудников 2-го оперативного полка. Семь наших активистов уже задержаны и посажены в автобус. Причина обыска - некая официальная проверка. Возможно антитеррористическая, толком пока не выяснили", - писал Лимонов в своем "Живом журнале".

По сведениям Лимонова, у людей, проводивших обыски, было распоряжение замначальника ГУВД Москвы.

Весной этого года Минюст в очередной раз отказался зарегистрировать "Другую Россию" в качестве официальной партии.

28.10.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме