.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.234455.html

новость Путин: Россия и Украина должны вместе противостоять попыткам возрождения фашизма

28.10.2014
Владимир Путин на заседании в оккупированной Ялте, 14.08.2014. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин на заседании в оккупированной Ялте, 14.08.2014. Фото: kremlin.ru
Реклама

Россия и Украина должны вместе противостоять попыткам возрождения фашизма. Об этом заявил российский президент Владимир Путин в поздравлении с Днем освобождения Украины от фашистских захватчиков, сообщает пресс-служба Кремля.

"Наши отцы и деды вместе, в одном строю, мужественно и самоотверженно сражались за свободу и независимость Родины, громили врага и приближали долгожданную Победу. Мы должны бережно хранить завещанные ими замечательные традиции братской дружбы и взаимовыручки. Крайне важно воспитывать подрастающее поколение на высоких патриотических ценностях, активно противодействовать любым попыткам возрождения фашистской идеологии, разжигания межнациональной розни и фальсификации нашей общей истории", - заявил Путин.

Президент Украины также выступил с обращением по случаю 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков. Он заявил, что впервые за 70 лет на землю Украины вернулась война, и на этот раз она пришла с востока. Он выразил уверенность в победе в "Отечественной войне 2014 года" и установлении мира в Донбассе.

Порошенко также учредил медаль "70 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков". Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

24 октября Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, запрещающий пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, которые сотрудничали с фашистами, а также тех, кто не признает приговор Нюрнбергского трибунала.

Один из авторов законопроекта, вице-спикер Госдумы единорос Сергей Железняк, выступая на пленарном заседании, напомнил, что в следующем году будет отмечатся 70-летие победы над гитлеровской Германией. "Но мы видим, как уже сейчас и на Украине, и во многих других государствах не просто подымает голову неонацизм и попытка поднять на флаг тех военных преступников, которые виновны в гибели миллионов, десятков миллионов граждан, это становится даже государственной идеологией", - сказал Железняк.

Как известно, во Второй мировой войне Украинская повстанческая армия - боевое крыло организации бандеровцев, воевала против германской армии, хотя частные договоренности отдельных командиров с немцами могли иметь место. Сам Степан Бандера с июля 1941 по сентябрь 1944 года находился в заключении в концлагере Заксенхаузен.

Петр Порошенко, президент Украины
Границы Украины были незыблемыми 70 лет, пока к нам снова не вернулась война. На этот раз она пришла не с запада, а с востока. Впервые за 70 лет мы снова стали на защиту Украины, ее свободы и территориальной целостности.

Я твердо верю в нашу победу в Отечественной войне 2014 года, в то, что мой политико-дипломатический план сработает и принесет мир на Донбасс и всей Украине.

Народ, который помнит победы своих предков - неодолим. Каждый, кто в прошлом защищал родную землю, каждый, кто защищает ее сейчас, должно быть отмечен обществом.

Слава Украине!

Пресс-служба президента Украины, 28.10.2014

28.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей