.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.234481.html

новость Центробанк поднял границы валютного коридора на 40 копеек

29.10.2014
Обмен валюты. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Обмен валюты. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Банк России сдвинул границы бивалютного коридора вверх на 40 копеек, сообщается на сайте ЦБ. Они составили 38,8 - 47,8 рубля.

С начала октября это уже 16-е повышение границ и одно из самых крупных. Ранее на 40 копеек границы коридора сдвигались только 23 октября. Всего с начала октября границы валютного коридора подняты на 3,4 рубля.

С начала октября в ходе валютных интервенций было потрачено 21,041 миллиарда долларов, сообщается на сайте ЦБ. Эти данные пока не включают сведения о суммах, потраченных в ходе торгов во вторник. Исходя из сдвига границ бивалютного коридора, в этот день интервенции составили не менее чем 2,8 миллиарда долларов. Объем интервенций, приводящий к сдвигу границ на 5 копеек, установлен в 350 миллионов долларов.

Между тем в среду рубль продолжил снижаться по отношению к доллару и евро на Московской бирже. На 11:35 доллар прибавил в стоимости 26,5 копейки и достиг уровня 42,73 рубля. Евро стал стоить 54,41 рубля, прибавив 36 копеек.

13 октября глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что попытка искусственно зафиксировать курс рубля чревата более резкими падениями курса и отрицательно отразится на экономике. "Мы будем постоянно мониторить ситуацию. Она находится под контролем, и если есть необходимость - вмешиваться. Но золотовалютные резервы потратить за короткий период времени - это неэффективно. А это именно цена за фиксацию курса", - отметила она. Глава ЦБ вновь заявила об отсутствии планов вводить ограничения на движение капитала. "Слухи абсолютно безосновательны. Мы не планируем, не обсуждаем и не собираемся вводить ограничения", - заявила Набиуллина.

29.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей