.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.234485.html

новость Ходорковский и Навальный учредили премию для пострадавших от правоохранительной системы

29.10.2014
Алексей Навальный и Михаил Ходорковский
Алексей Навальный и Михаил Ходорковский
Реклама
.

В России будут учреждены 50 премий по 100 тысяч рублей "за борьбу с произволом пострадавшим, но продолжающим бороться". Об этом заявил экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в ходе онлайн-форума "Политзеки 2.0", сообщается на сайте "Открытой России".

По словам Ходорковского, он договорился об учреждении премии с лидером Партии прогресса Алексеем Навальным.

Ходорковский отметил, что чем больше мы говорим о политзаключенных, тем больше меняется в их пользу общественное мнение.

22 октября сообщалось, что Ходорковский официально объявит о запуске своего проекта в поддержку политзаключенных на онлайн-конференции "Открытой России". Проект возглавит бывшая фигурантка "Болотного дела" Мария Баронова. Разработкой проекта занимаются адвокаты Ходорковского, в частности Елена Левина.

В онлайн-конференции "Политзеки 2.0: есть ли легальные способы быть "несогласным"?" помимо самого Ходорковского принимают участие попросивший убежища в Великобритании соратник Навального Владимир Ашурков, уехавший из России экономист Сергей Гуриев, член правления общества "Мемориал" Александр Черкасов, выдворенный из России американский журналист Дэвид Саттер, амнистированный фигурант "Болотного дела" Владимир Акименков и другие.

22 октября Ходорковский выступил на форуме в Осло с речью о российских политзаключенных. Основное внимание он уделил "Болотному делу".

20 сентября состоялся первый форум возрожденной "Открытой России". Ходорковский в течение двух часов отвечал на вопросы из Парижа в режиме телемоста между Москвой, Петербургом, Томском, Ярославлем, Нижним Новгородом, Лондоном и другими городами. Форум сопровождался множественными провокациями.

Михаил Ходорковский, основатель "Открытой России"
За десятилетия репрессий в России сформировалось мнение, что тюрьма - это нормальное времяпрепровождение для любого из россиян. Чем больше мы рассказываем про людей, которые сидят по произволу, тем больше меняется мнение общества.

Не бояться тюрьмы могут только те, кто уже там побывал.

29.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей