.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.234507.html

новость "Дождь": Глава МВД Колокольцев подал в отставку

30.10.2014
Владимир Колокольцев. Кадр Первого канала
Владимир Колокольцев. Кадр Первого канала
Реклама

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подал в отставку. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на источник в МВД.

Прошение Колокольцева, по информации телеканала, может быть удовлетворено до конца недели.

Между тем в Кремле нет информации о якобы поданном Колокольцевым прошении об отставке, сообщает Интерфакс. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что не располагает сведениями о возможном решении главы МВД уйти в отставку.

И.о. министра, как ожидается, станет главком внутренних войск, нынешний замглавы МВД Виктор Золотов, который ранее руководил личной охраной президента Владимира Путина.

Эту информацию "Дождю" подтвердил источник, близкий к столичной мэрии. По его словам, в правительстве уже давно ждут подобной рокировки. Именно с этим связана неожиданная публичность некогда самого закрытого российского силовика Золотова: 8 октября он дал большое интервью программе "Вести. Дежурная часть" на канале "Россия-1", в котором рассказал о своей инспекционной поездке по Сибири.

В 1990-е годы Золотов был телохранителем мэра Петербурга Анатолия Собчака. Владимир Путин в это время занимал должность заместителя мэра города. С 2000 по 2013 годы он возглавлял Службу охраны президента, а также являлся заместителем начальника ФСО. В сентябре 2013 года Золотов был переведен в МВД, где стал заместителем командующего внутренними войсками, в мае 2014 года - командующим и заместителем главы МВД. На прошлой неделе, 23 октября, Золотов стал первым замминистра.

Владимир Колокольцев занимает пост министра внутренних дел с мая 2012 года, ранее он руководил столичным главком МВД.

30.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей