О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.234596.html

новость Центр "Э" заинтересовался обращением Новодворской к Ярошу

01.11.2014
Логотип радиостанции "Эхо Москвы"
Логотип радиостанции "Эхо Москвы"
Реклама

Центр по борьбе с экстремизмом обратился к "Эху Москвы" с просьбой сообщить, публиковался ли на сайте радиостанции текст обращения публициста Валерии Новодворской к лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу, сообщает "Медуза". В запросе приводится адрес страницы на сайте "Эха Москвы", на котором в настоящее время ничего нет.

По данным издания, существуют также скриншоты этой страницы, свидетельствующие о том, что публикация была. Текст, опубликованный на сайте "Эха Москвы" 18 марта, представлял собой расшифровку видеообращения Новодворской. Зачем Центр "Э" затребовал информацию о публикации, не сообщается.

Накануне Роскомнадзор вынес "Эху Москвы" предупреждение за информацию, "оправдывающую практику совершения военных преступлений". Поводом для предупреждения стало интервью с журналистами, посетившими донецкий аэропорт, где продолжается противостояние украинских военных и боевиков ДНР. Радиостанция удалила текст с сайта.

Журналист, политик и общественный деятель Валерия Новодворская скончалась на 65-м году жизни 12 июля. В течение многих лет она была одним из ведущих авторов "Граней". Новодворская последовательно выступала против имперской политики России, реванша спецслужб, сворачивания демократических прав и свобод. Активно поддержала украинскую революцию и борьбу с российской агрессией на востоке Украины.

Дмитрий Ярош разыскивается в России. Политику вменяются публичные призывы к терроризму и экстремизму с использованием СМИ (часть 2 статьи 205.2, часть 2 статьи 280 УК). Дело против Яроша было возбуждено в начале марта. Поводом к расследованию стало появление 1 марта в ВК-сообществе "Правого сектора" обращения Яроша к лидеру Имарата Кавказ Доку Умарову с призывом поддержать Украину, против которой Россия развязала агрессию.

01.11.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей