.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.234696.html

новость Минтранс предложил потратить на Крым еще 135 миллиардов рублей

06.11.2014
Поезд и рельсы. Фото с сайта NEWSru.com
Поезд и рельсы. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Министерство транспорта предлагает до 2020 года потратить более 135 миллиардов рублей на мероприятия по развитию железнодорожной инфраструктуры в регионе. Как сообщает РБК, такая сумма включена в обновленную стратегию развития железнодорожного транспорта, которая была опубликована в конце прошлой недели.

Затраты, предусмотренные Минтрансом, не включены в утвержденную ФЦП по развитию Крыма, размер которой составляет 681,2 миллиарда рублей до 2020 года (из них 658,1 миллиарда рублей – за счет средств федерального бюджета).

Проект обновленной стратегии опубликован в двух вариантах – консервативном и инновационном: первый предполагает, что на железнодорожный транспорт до 2030 года будет потрачено 12,5 триллиона рублей, второй – 18,7 триллиона рублей. Инвестиции в 135,4 миллиарда рублей в Крымскую железнодорожную инфраструктуру указаны сразу в обоих.

На что именно предполагается потратить эти деньги, в стратегии не указано. Представитель Минтранса объяснил, что в утвержденной ФЦП по развитию Крыма учтены только затраты на строительство Керченского моста и подходов к нему. А стратегия министерства, по его словам, отражает "общее представление" о потребностях всей оставшейся железнодорожной инфраструктуры в регионе.

Общая сумма инвестиций в 135,4 миллиарда рублей до 2020 года предполагает, что начиная со следующего года в крымскую инфраструктуру (без учета строительства Керченского моста) должно инвестироваться в среднем по 27 миллиардов рублей в год. Для сравнения: вся программа капремонта путей РЖД на 2015 год составляет 17 миллиардов рублей.

Затраты на железные дороги Крыма в стратегии Минтранса названы "дополнительными мероприятиями", которые, как предполагается, должны быть профинансированы за счет средств федерального бюджета.

06.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей