.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.234703.html

новость "Лукойл" просит заморозить тарифы естественных монополий

06.11.2014
Офис Лукойла. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Офис Лукойла. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Реклама

"Лукойл" просит правительство поддержать российский нефтегазовый сектор в на фоне экономических санкций. Об этом говорится в письме главы компании Вагита Аликперова вице-премьеру Аркадию Дворковичу, сообщает Интерфакс. Предлагается ряд мер, которые помогут сохранить достигнутый уровень добычи и завершить важнейшие отраслевые проекты, начатые в предыдущие периоды.

"Одной из таких мер, по нашему мнению, является объявление моратория на повышение тарифов на услуги естественных монополий (РЖД, "Транснефть", портовые сборы) или даже изыскание возможностей по их снижению. Положительное решение данного вопроса может стать основой поддержания промышленного производства за счет сокращения издержек", - говорится в документе.

Поддержка необходима нефтяным компаниям из-за достигшего 15 процентов снижения цен на нефть, отмечает Аликперов. Кроме того, сказывается действие западных санкций. "Действующие ограничения в доступе к открытию долгосрочных кредитных линий в европейских и американских банках, отказы зарубежных производителей в поставках специального оборудования для предприятий нефтедобычи и нефтепереработки оказывают дополнительную нагрузку на отрасль, препятствуют реализации российскими НК программы модернизации нефтеперерабатывающих мощностей в рамках обязательств, установленных четырехсторонними соглашениями с государственными контрольно-регулирующими органами", - пишет глава "Лукойла".

Дворкович поручил Минэнерго, Минэкономразвития, ФСТ проработать вопрос о предлагаемых мерах к намеченному на 11 ноября совещанию по поддержанию нефтедобычи в России в среднесрочной перспективе, сообщает источник.

В конце октября "Коммерсант" сообщал, что "Роснефть" обратилась к Владимиру Путину с просьбой о господдержке и предложением введения ряда мер в ответ на санкции Запада. В Кремле сначала подтвердили, а затем опровергли информацию о предложениях "Роснефти". В самой компании также опровергли публикацию "Коммерсанта" и пригрозили изданию судом.

12 сентября министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что попавшим под санкции США и ЕС российским компаниям в случае необходимости будет оказана господдержка. "Это разные формы поддержки. Это и иной таможенно-тарифный режим, в случае комплектующих, это, возможно, прямая финансовая бюджетная поддержка, это возможность использования средств пенсионных накоплений или ФНБ и разные другие механизмы", - сказал Улюкаев.

06.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей