.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.234790.html

новость Тимченко: Санкции введены не против меня, а против Путина

10.11.2014
Геннадий Тимченко. Фото: ccifr.ru
Геннадий Тимченко. Фото: ccifr.ru
Реклама

Попавший под западные санкции российский миллиардер Геннадий Тимченко пока не намерен оспаривать их в европейских судах, сообщает РИА "Новости". Он считает бесполезным обращаться в суд, поскольку это политическое решение, направленное против президента Владимира Путина. На замечание журналиста, что подача иска может быть и имиджевым решением, Тимченко заявил, что санкции ему не мешают. 28 октября "Газпром нефть" оспорила в Суде Европейского союза санкции в отношении компании. 24 октября с аналогичными исками в Суд Европейского союза обратились Сбербанк, Внешэкономбанк и группа ВТБ.

9 октября "Роснефть" подала против Европейского совета иск, в котором требует аннулировать решения, вводящие ограничения по привлечению средств на рынках капитала. Бизнесмен Аркадий Ротенберг, в отношении которого было принято решение о визовых санкциях и замораживании активов, подал аналогичный иск 10 октября.

6 ноября WSJ сообщила о том, что прокуратура и Минюст США начали расследование в отношении Тимченко и компании Gunvor. Следователи подозревают Тимченко в том, что он мог проводить через финансовую систему США средства, якобы связанные с коррупционными сделками в России. Позже WSJ опубликовала поправки к статье о расследовании в отношении Тимченко: издание отметило, что Тимченко уже не является акционером Gunvor и понизило оценку его состояния.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков связал обвинения в адрес Тимченко с "персонифицированными нападками" на Путина. В заявлении компании Тимченко Volga Group сообщается, что бизнесмену "неизвестно относительно расследования, проводимого прокуратурой и другими следственными органами США".

После публикации в WSJ газета The New York Times со ссылкой на источник в американских правоохранительных органах сообщила, что Тимченко и Gunvor находятся в поле зрения правоохранителей в рамках начатого в 2011 году расследования в отношении отмывания денег и торговли нефтью. По данным газеты, дело ведут федеральные прокуроры в Бруклине (восточный округ Нью-Йорка) и агенты ФБР.

10.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей