О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.234834.html

новость Генпрокуратура и СКР проверят сведения о финансировании Навального мэрией Москвы

11.11.2014
Евгений Федоров. Фото с сайта efedorov.ru
Евгений Федоров. Фото с сайта efedorov.ru
Реклама

Генпрокуратура и Следственный комитет проверят информацию о том, что мэрия Москвы якобы финансировала лидера Партии Прогресса Алексея Навального. Соответствующий запрос на имя руководителей ведомств Юрия Чайки и Александра Бастрыкина направил депутат Госдумы единорос Евгений Федоров, сообщают "Известия".

Федоров просит установить, какой объем госзаказов выполнили компании "Бюро 17" и ООО "Слава", принадлежащие или близкие к Александрины Маркво, гражданской жене главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова. Единорос также интересуется, по каким критериям осуществлялся подбор участников городских мероприятий, организованных этими фирмами.

"Вызывает недоумение, что к участию в мероприятиях привлекались Дмитрий Быков и Виктор Шендерович, которые дискредитировали себя аморальным поведением и использованием нецензурной лексики", - цитируют "Известия" обращение Федорова.

С 2011 года компании Маркво организовывали для мэрии Мос­квы и Роспечати мероприятия на общую сумму более 100 миллионов рублей, отмечается в запросе. Федоров считает, что чиновники таким образом откупаются от Навального, который якобы шантажирует их антикоррупционными разоблачениями.

6 ноября телеканал LifeNews удалил со своего сайта, а затем восстановил новость о тайном финансировании Навального властями. Ранее опубликованные на сайте телеканала сведения опровергли в администрации президента России. "Информация о финансировании из Кремля - полный бред и погоня за рейтингами, при всем уважении к LifeNews", - заявил источник издания в Кремле. При этом представитель администрации отметил, что опубликованные документы будут проверены.

LifeNews сообщал, что Кремль якобы занимался тайным финансированием Навального через Ашуркова. В России последний находится в федеральном розыске с июля 2014 года. Ашурков подозревается в хищении средств на избирательную кампанию Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году. В начале октября он попросил политического убежища в Великобритании.

Навальный известен расследваниями коррупционных схем в высших эшелонах российской власти. В настоящее время он находится под домашним арестом по сфабрикованному делу о хищении средств фирмы "Ив Роше". Кроме того, в 2013 году Навальный был условно осужден по сфабрикованному уголовному делу о хищении имущества госпредприятия "Кировлес". Изначально суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, однако впоследствии Кировский областной суд заменил реальный срок на условный.

Евгений Федоров, депутат Госдумы
Некоторые высокопоставленные чиновники финансируют Навального и оппозицию - это очевидно. Основная причина - шантаж, таким образом чиновники откупаются за счет государственных средств. Условно Навальный говорит, что я буду обвинять тебя в коррупции, если не откупишься. Навальный - коммерческий проект, который брал деньги от тех, кто их предложит. Думаю, что прокуратура и СК будут проверять несколько недель. И мы получим ответ

"Известия", 11.11.2014

11.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей