.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.234931.html

новость Власти Крыма просят продлить переходный период до конца 2015 года

13.11.2014
Сергей Аксенов. Кадр Первого канала
Сергей Аксенов. Кадр Первого канала
Реклама

Председатель правительства аннексированного Крыма Сергей Аксенов отправил обращение к руководству России с просьбой продлить переходный период на полуострове до конца 2015 года. Об этом заявила вице-премьер правительства Евгения Бавыкина, сообщает РБК.

"Обращение направлено главой Крыма с учетом того, что существуют проблемы интеграции в финансовую, юридическую, правовую, банковскую сферы. При приближении 1 января 2015 года возникает все больше проблем, которые невозможно решить одномоментно", – отмечает Бавыкина.

Перейти до конца года на российское законодательство и требования не успевают в первую очередь компании, занятые в розничной торговле. "Необходимо перерегистрировать кассовые аппараты, надо сертифицировать товары, которые они продают сейчас с украинскими сертификатами", – Бавыкина.

Кроме того, до конца этого года не удастся решить вопросы с регистрацией недвижимости. "Необходимо еще принять несколько нормативных актов для того, чтобы разрешить все проблемы с переходом с украинского на российское законодательство в части регулирования прав на недвижимое имущество", – отметила вице-премьер.

Малый и средний бизнес сталкивается со сложностями в проведении процедур регистрации и перерегистрации предприятий, земли, недвижимости, оформлении лицензий, разрешений и патентов. Об этом заявил министр экономического развития Николай Коряжкин.

Особые сложности связаны с переходом на налоговую систему России. Госсовет Крыма установил на переходный период ставки НДС в размере 4 и 2 процента вместо 18 и 10, действующих на остальной территории России. Ожидалось, что льготный НДС прекратит действовать только до конца этого года.

21 марта президент Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий договор об аннексии Крыма и Севастополя, а также конституционный закон о процедуре вхождения этих украинских регионов в состав России. Закон предусматривал переходный период их интеграции, который должен был продлиться до конца 2014 года.

13.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей