О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.235147.html

новость Россия перебрасывает истребители МиГ-31 к границе с Украиной

19.11.2014
МИГ-31. Кадр ТВ29

МИГ-31. Кадр ТВ29

Продолжается накопление российских войск в областях, граничащих с Украиной. Об говорится в сообщении Совета национальной безопасности и обороны Украины. В частности, на аэродром Миллерово в Ростовской области передислоцирована авиационная часть, которая базировалась в городе Пермь.

"На границу с Украиной переброшены радиолокационные станции и истребители МиГ-31, которые могут контролировать воздушное пространство над всей Луганской области", - отмечается в сообщении.

Во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что по информации альянса происходит значительное увеличение численности российских войск как на востоке Украины, так и вдоль государственной границы. "Мы говорим о войсках, оборудовании, артиллерии, очень современных системах противовоздушной обороны. Это - серьезное наращивание военной мощи", - заявил Столтенберг в Брюсселе перед заседанием министров обороны стран ЕС. Генеральный секретарь НАТО призвал Россию прекратить эскалацию конфликта, вывести военные силы, прекратить поддерживать террористов и уважать Минские договоренности.

12 ноября главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что НАТО наблюдает вход российской военной техники, включая танки, артиллерию и боевые части, на территорию Восточной Украины. "В течение двух последних дней мы видели то же самое, о чем сообщается в отчете ОБСЕ. Мы наблюдали колонны российской техники, в первую очередь российских танков, артиллерии, российских систем ПВО и российских боевых подразделений, пересекающих границу с Украиной", - отметил генерал.

"Меня больше всего беспокоит, что в настоящее время складывается ситуация, когда бывшая международная граница между Украиной и Россией полностью проницаема, она широко открыта. Живая сила, деньги, амуниция, боеприпасы, оружие течет вперед и назад через эту границу, - сказал Бридлав. - Мы должны вернуться к ситуации, когда эту международную границу будут уважать, что поможет нам решить проблему пополнения военных запасов в Восточной Украине".

11 ноября наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщили о колонне из 43 немаркированных военных грузовиков. Пять из них буксировали тяжелые артиллерийские орудия и еще пять - ракетные установки залпого огня. Колонна была замечена возле Донецка. Наблюдатели ОБСЕ фиксировали передвижение воинских колонн и в предыдущие дни.

19.11.2014


новость Новости по теме