.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.235163.html

новость Якунин: Я продал усадьбу в Акулинине

20.11.2014
Дача Якунина. Фото из блога Алексея Навального
Дача Якунина. Фото из блога Алексея Навального
Реклама

Глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин утверждает, что продал свою усадьбу в Акулинине, известную как "дом с шубохранилищем", о которой писал в своих публикациях Алексей Навальный. Об этом Якунин заявил в интервью Газете.Ру. По его словам, деньги от продажи от положил в ВТБ.

Якунин рассказал также о том, как была приобретена усадьба. "Один мой товарищ пришел и сказал: есть не очень перспективное направление, но там прекрасный пруд, создается очень хороший коллектив, люди многие тебе известны. Земля в Подмосковье. Я выкупил, отдаю по кадастровой стоимости. Мне хочется, чтобы возникла "деревенька будущего", где будет соответствующий коллектив", - сказал Якунин.

При этом он опроверг информацию о шубохранилище. "Вы знаете, я ни разу, честно говоря, шубы не надевал. Меховую куртку на Дальневосточной дороге, когда Кузнецовский туннель открывали, надевал. Шапки меховые тоже есть. Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище. Ведь этот же термин - абсолютная выдумка одного из тех, кто спекулировал на тему того дома", - заявил Якунин.

Разговоры о шубохранилище напоминают Якунину "омерзительные фразы насчет "колорадских жучков" во время протестов в Одессе".

Алексей Навальный и фонд борьбы с коррупцией посвятили Якунину множество разоблачительных публикаций. Так, в октябре прошлого года Навальный выяснил, что дети и внуки Якунина живут за пределами страны - в Англии и Швейцарии. Они владеют дорогой элитной недвижимостью и учатся в самых престижных учебных заведениях.

Сын Якунина Андрей постоянно живет в своем доме в Лондоне, купленном в 2007 году за 4,5 миллиона фунтов (225 миллионов рублей) и зарегистрированном на панамский оффшор. Другой сын Якунина Виктор живет в Швейцарии, где также владеет элитной недвижимостью. Внуки главы РЖД учатся в престижных учебных заведениях этих стран.

12 ноября стало известно, что ОАО "Российские железные дороги" планирует получить господдержку на финансирование инвестпроектов на общую сумму 1,4 триллиона рублей. Об этом говорится в представленной в правительство обновленной стратегии развития компании до 2030 года. Документ обсуждался 10 ноября на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщил один из федеральных чиновников. В Министерстве финансов и Министерстве экономического развития на вопросы издания не ответили. Представитель РЖД отказался от комментариев.

20.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей