.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.235254.html

новость Лавров: Цель санкций - смена режима в России

22.11.2014
Сергей Лавров. Фото: правительство.рф
Сергей Лавров. Фото: правительство.рф
Реклама

Россия не собирается отказываться от сотрудничества с Евросоюзом, но "бизнеса как обычно" больше не будет. Как сообщает ТАСС, об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике. "Никто не собирается "стрелять себе в ногу", отказываясь от сотрудничества с Европой, но все понимают, что business as usual уже невозможен", - заявил министр. По его словам, ранее отношения России с ЕС не были равноправными. "Бизнес у них шел такой: Россия должна то, Россия должна это", - заявил глава внешнеполитического ведомства. "Я убежден, что мы придем к тому, что сейчас стали называть "интеграция интеграций", это будет одна из забойных тем, которую мы хотим продвигать в рамках ОБСЕ на совете министров иностранных дел в Базеле", - отметил министр. Он также добавил, что западные страны пошли на Украине ва-банк и хотели "взять Россию на понт". "Задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины, - сказал Лавров. - Откладывать до бесконечности проблемы на потом не получается".

"Либо мы идем к партнерству, либо путь "бить вершки". Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь, - продолжил Лавров. - Наши партнеры на Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов. Как говорят хулиганы, хотели "взять нас на понт", заставить нас проглотить унижения".

По словам Лаврова, Запад не скрывает, что цель антироссийских санкций заключается в смене режима. "Публично заявляется, что санкции надо сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты. Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику, а хотят добиться смены режима", - пояснил он.

Но разговоры об изоляции России не заслуживают даже обсуждения, уверен глава МИД. "Конечно, нашей экономике наносится ущерб в результате санкций, но только за счет ущерба экономики стран, которые их ввели", - добавил Лавров.

22.11.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей