.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.235298.html

новость Россельхознадзор ограничивает ввоз продовольствия из Белоруссии

24.11.2014
Таможенный пост. Фото: customs.ru
Таможенный пост. Фото: customs.ru
Реклама

С понедельника Россельхознадзор вводит новую схему контроля за ввозом растительной продукции из Белоруссии. Об этом заявил представитель надзорной службы Алексей Алексеенко, сообщают "Ведомости". Мера принята, чтобы пресечь реэкспорт и поставку в Россию под видом транзитного провоза продуктов из западных стран, попавших под эмбарго.

Выборочные проверки Россельхознадзора на границе показали, что около 20 процентов всего продовольствия из Белоруссии, пересекающего границу, по документам отправляются транзитом в Казахстан. В некоторых случаях удавалось доказать, что до места назначения они не доезжали, отметил Алексеенко.

Теперь весь большегрузный транспорт, пересекающий белорусско-российскую границу, будет досматриваться на российской стороне, независимо от результатов прохождения таможни в Белоруссии. Такое распоряжение направлено в территориальные управления Россельхознадзора, а также в КГБ Белоруссии. В скором времени аналогичным образом планируется проверять и продукцию животного происхождения.

21 ноября Россельхознадзор запретил ввоз продукции с девяти белорусских мясокомбинатов из-за претензий к ее безопасности, сообщал ТАСС. При этом глава ведомства Сергей Данкверт высказал предположение, что резкое падение качества продукции вызвано тем, что белорусские производители используют дешевое сырье, закупленное в Канаде.

25 сентября Данкверт заявил, что в Россельхознадзоре рассматривают возможность запрета на ввоз в Россию мясомолочных продуктов с некоторых предприятий Белоруссии из-за обнаружения вредных веществ в их продукции. "На следующей неделе мы предложим нашим белорусским коллегам провести переговоры, чтобы обсудить результаты мониторинга белорусской продукции за девять месяцев с учетом необходимости принятия мер, включая введение ограничений на поставки", - пояснил он.

19 сентября Россельхознадзор сообщил о намерении ограничить поставки продукции нескольких рыбных и молочных предприятий Белоруссии из-за резкого увеличения ввоза в страну рыбы и молочной продукции из Норвегии, Литвы и Польши.

24.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей