.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.235329.html

новость Губернаторов и мэров обяжут пройти подготовку в Академии Генштаба

25.11.2014
Шойгу и Путин наблюдают за учениями. Фото пресс-службы Кремля
Шойгу и Путин наблюдают за учениями. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Руководителей регионов и мэров городов могут обязать проходить курсы в Академии Генштаба. С таким предложением выступил министр обороны Сергей Шойгу на совещании у президента Владимира Путина по вопросу развития Вооруженных Сил, сообщает пресс-служба Кремля.

Курс по мобилизационной готовности и управлению субъектом в момент мобилизации рассчитан на две недели, сообщил Шойгу. Такие курсы придется прослушать и руководителям федеральных органов исполнительной власти. Для скорейшего введения этого правила в действие министр попросил Путина издать соответствующий указ.

Кроме того, Шойгу предложил вернуть в правила строительства и ремонта автодорог требование включать в их конструкции площадки, которые могут использоваться "в особый период" в качестве военных аэродромов. "К сожалению, в какое-то время это требование было исключено из правил строительства дорог, но сейчас есть необходимость по его включению", - отметил министр.

На совещании у президента подводились итоги проведенных осенью масштабных учений "Восток". Шойгу дал им положительную оценку. "Все войска отработали фактически на - не буду говорить "отлично" - на "хорошо", - заявил министр. - В целом все субъекты и все федеральные органы исполнительной власти показали неплохие результаты".

11 сентября Путин принял решение провести внезапную проверку боеготовности всего состава войск Восточного военного округа. Учения проходили с 11 по 18 сентября.

"С 10:00 по московскому времени войска Восточного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность "Полная", - говорилось в приказе министра обороны. - Особое внимание при проверке уделить перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче ВВО. Обеспечить развертывание системы управления материально-технического и медицинского обеспечения".

Путин поручил военному ведомству совместно с Главным управлением специальных программ осуществить проверку Минпромторга, Минкомсвязи, Минтранса, Роспечати, Россвязи, Росавиации, Росавтодора, Росжелдора, Росморречфлота с подведомственными им организациями, администраций Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей "по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени".

Сергей Шойгу, министр обороны
Если говорить по мобилизации, Владимир Владимирович, мы хотели бы предложить избранных губернаторов, мэров и вновь назначенных лиц на управление субъектами Российской Федерации в обязательном порядке (быстрее это сделать Вашим Указом), чтобы они проходили обязательную двухнедельную подготовку в Академии Генерального штаба по мобилизационной готовности и управлению субъектом в момент мобилизации. Это же касается и федеральных органов исполнительной власти.
25.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей