.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.235450.html

новость Сечин: Цена на нефть может упасть ниже 60 долларов

28.11.2014
Игорь Сечин. Фото: правительство.рф
Игорь Сечин. Фото: правительство.рф
Реклама

Глава "Роснефти" Игорь Сечин не исключает, что цена на нефть может упасть до 60 долларов за баррель и ниже в первой половине 2015 года. Как передает NewsRu.Com, об этом Сечин заявил в интервью австрийской газете Die Presse. "Роснефть" является достаточно гибкой компанией, и у нее есть запас прочности. Так что цена в 60 долларов нас тоже устраивает", - уточнил Сечин, но добавил, что в этом случае компании придется отложить дорогостоящие проекты.

По его словам, если цена на нефть понизится, в России не будет реализован ряд проектов. Сечин указал также, что при низких ценах Россия сможет уменьшить добычу черного золота на 200-300 тысяч баррелей в сутки.

Как отмечает издание, еще в сентябре Сечин был уверен, что стоимость нефти не опустится ниже 90 долларов за баррель. "Ниже 90 долларов за баррель цена на нефть не упадет. Это связано с рядом факторов. Но и 90 хорошая цена. Она позволяет работать", - сказал Сечин в интервью ИТАР-ТАСС.

27 ноября Организация стран-экспортеров нефти на конференции в четверг приняла решение сохранить действующие квоты на добычу нефти. Это решение спровоцировало распродажу на рынке нефти, в результате котировки фьючерса на нефть марки Brent рухнули на 3,58 процента до отметки 74,56 доллара за баррель.

В российском бюджете на следующий год цена на нефть заложена на уровне 96 долларов за баррель.

28.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей