.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.235533.html

новость В Новой Москве открыт депортационный центр для мигрантов

01.12.2014
Гольяновский лагерь мигрантов. Фото Ники Максимюк
Гольяновский лагерь мигрантов. Фото Ники Максимюк
Реклама

Вблизи деревни Сахарово в Новой Москве открыт центр для содержания подлежащих депортации иностранных граждан, сообщает ТАСС. В церемонии принял участие мэр столицы Сергей Собянин.

До создания нового миграционного центра существовало лишь небольшое учреждение временного содержания мигрантов на Дмитровском шоссе в Москве, отметил мэр. Оно было рассчитано на 400 человек и уже закрыто. 24 и 25 ноября этого года оттуда в новый центр были перемещены лица подлежащие выдворению. Сейчас здесь содержится 261 иностранный гражданин.В новом центре могут содержаться более чем тысяча человек.

По словам Собянина, с начала года судами в Москве вынесены решения о выдворении более 35 тысяч иностранных граждан. Мэр назвал миграционную проблему одной из главных в городе.

1 августа 2013 года в районе Гольяново на востоке Москвы открылся палаточный концлагерь для иностранных граждан. Туда были помещены более тысячи человек. Наряду с нелегальными мигрантами там содержались и легальные. Представитель посольства Вьетнама в Москве Ле Хонг Чыонг назвал условия содержания мигрантов в концлагере нечеловеческими. Лагерь действовал в течение месяца. Часть его обитателей была депортирована, часть - переведена в депортационный центр на Дмитровском шоссе.

В январе директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков заявил, что в 2013 году более чем вдвое выросло число нелегальных мигрантов, принудительно выдворенных из страны приставами. "В 2013 году судебными приставами препровождено до пунктов пропуска через государственную границу более 34 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства. Это более чем в два раза больше, чем за 2012 год", - отметил глава ФССП.

Сергей Собянин, мэр Москвы
Сегодня мы открываем новое специализированное учреждение по временному содержанию мигрантов. Для Москвы это чрезвычайно актуально: миграционная проблема одна из главных в городе.

ТАСС, 01.12.2014

01.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей