.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.235613.html

новость Не пролив ни капли

Компания Тимченко отказалась от участия в строительстве Керченского моста
03.12.2014
Геннадий Тимченко. Фото: ccifr.ru
Геннадий Тимченко. Фото: ccifr.ru
Реклама

Группа "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко отказалась от участия в строительстве моста через Керченский пролив. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники.

"СТГ не будет ни как генподрядчика, ни как субподрядчика. Проанализировали, взвесили, решили отказаться", - сообщил источник в одном из профильных ведомств.

Источник в строительной отрасли подтвердил, что "Стройтрансгаз" не примет участия в проекте. По его словам, в компании сочли риски слишком высокими и решили перестраховаться. Источник, близкий к СТГ, сообщил, что сотрудникам компании уже известно об отрицательном решении по проекту.

В "Стройтрансгазе" от комментариев отказались. "Компания параллельно реализует большое количество социально значимых масштабных проектов в ключевых направлениях строительства, объем загрузки сил и средств компании высок, планы компании по участию в отдельных проектах мы не комментируем", - заявили в пресс-службе.

"До официального объявления решения государства о выборе генподрядчика не считаем корректным делать какие-либо заявления на этот счет", - заявил представитель холдинга Тимченко Volga Group Антон Куревин.

В конце августа источники в дорожной отрасли сообщали, что "Стройтрансгаз" может стать генподрядчиком строительства Керченского моста. По их сведениям, субподрядчиками должны были стать компании "УСК "Мост" и "Мостотрест". Первая входит в группу"Стройтрансгаз", среди совладельцев второй - Аркадий Ротенберг.

Решено, что подряд на строительство моста будет оформлен как госзаказ без проведения конкурса. Финансировать строительство планируется из средств ФЦП по развитию Крыма. Однако постановления правительства о единственном поставщике еще не было.

Изначально мост через Керченский пролив планировалось построить с привлечением иностранных подрядчиков, в качестве источников финансирования рассматривались различные варианты, в том числе привлечение частного капитала, а также средства ФНБ. Ранее сообщалось, что к работам по строительству может быть привлечена китайская государственная компания China Railway Construction Corporation. Стоимость проекта предварительно оценивается в от 1,2 до 3 миллиардов долларов.

03.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей