.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.235647.html

новость УЕФА запретила крымским клубам выступать в российских соревнованиях

04.12.2014
Футбольный мяч. Фото с сайта soccerteacher.net
Футбольный мяч. Фото с сайта soccerteacher.net
Реклама
.

Союз европейских футбольных ассоциаций запретил крымским клубам выступать в российских соревнованиях с 1 января 2015 года. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, сообщает ТАСС. Кроме того, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины Российский футбольный союз не сможет проводить турниры на территории Крыма.

При этом РФС не будет наказан за то, что крымские команды - ТСК, СКЧФ и "Жемчужина" - играли во втором дивизионе чемпионата России в сезоне 2014/15. Инфантино также подчеркнул, что принятое решение не будет каким-либо образом влиять на проведение Россией чемпионата мира 2018 года.

"УЕФА не может вмешиваться в политику, мы отвечаем только за футбол, - сказал Инфантино. - Мы не хотим запрещать в Крыму футбол, наоборот, мы хотим его развивать, мы будем их (крымские клубы. - Ред.) финансировать". Крым признают специальной территорией, развитием которой будет заниматься УЕФА. Особое внимание будет уделено инфраструктуре детско-юношеского футбола. Точный объем финансирования футбола в Крыму будет определен на будущей встрече исполкома УЕФА.

Генеральный секретарь также сообщил, что решение УЕФА разводить украинские и российские клубы в рамках еврокубков остается в силе.

На заседании не присутствовал вице-президент УЕФА россиянин Сергей Фурсенко. "Даже если бы он был здесь, он, согласно нашим правилам, не смог бы участвовать в заседании. Как и представители украинской федерации", - пояснил генеральный секретарь УЕФА.

Из-за действий России на Украине, особенно после катастрофы Boeing-777, в Европе прозвучали призывы лишить Россию права проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году.

25 июля ФИФА сделала официальное заявление относительно возможного бойкота турнира. В напряженной геополитической ситуации подобные методы неэффективны, говорилось в документе.

"ФИФА убеждена, что с помощью футбола и особенно чемпионатов мира в контексте международного внимания можно достичь позитивных изменений в мире, но футбол не может являться решением всех проблем, в частности, связанных с мировой политикой. Мы видели, что чемпионат мира по футболу может быть силой добра, и ФИФА полагает, что это будет иметь место и на чемпионате мира-2018 в России", - подчеркивалось в заявлении.

04.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей