.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.235658.html

новость Глава СВР обвинил в обвале рубля западные инвестфонды

05.12.2014
Михаил Фрадков. Фото с сайта www.gzt.ru
Михаил Фрадков. Фото с сайта www.gzt.ru
Реклама
.

Зарубежные инвестиционные фонды участвуют в спекулятивной атаке на рубль, из-за которой его курс по отношению к доллару с начала года обвалился более чем на 50 процентов. Как сообщает Лента.Ру, об этом в интервью Bloomberg заявил глава Службы внешней разведки России, бывший премьер-министр Михаил Фрадков.

Западные фонды и другие финансовые институты, по словам Фрадкова, действуют на российском валютном рынке через своих агентов и финансовых посредников. Таким образом, как заявил глава СВР, они участвуют в скоординированной атаке на Россию, которая, помимо понижения курса рубля, предусматривает удешевление нефти. В последнем участвуют США, добавил Фрадков, не приведя конкретных данных.

Ранее в четверг президент России Владимир Путинпотребовал в послании Федеральному собранию от Центробанка и правительства принять "жесткие меры" против спекулянтов на валютном рынке. При этом он отметил, что ослабление рубля в нынешних условиях существенно увеличивает риски инфляции.

Курс рубля с начала года упал к доллару более чем на 50 процентов, причем в последние недели темпы обвала существенно ускорились. Сейчас доллар стоит около 53 рублей.

05.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей