.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.235687.html

новость Ходорковский: Я могу помочь стране выйти из кризиса

05.12.2014
Михаил Ходорковский. Фото Юрия Тимофеева.
Михаил Ходорковский. Фото Юрия Тимофеева.
Реклама

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский готов в течение двух-трех лет помочь России выйти из кризиса, в который ее загнала действующая власть. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Дождь".

"Помочь стране выйти из кризиса я могу, это то, что я умею делать. Я смогу помочь стране изменить форму правления. Это абсолютно необходимо, потому что для такой огромной страны, как Россия, авторитарная, переходящая в тоталитарную система правления не годится. Мы слишком крупный для этого объект", - сказал Ходорковский.

По мнению экс-главы "ЮКОСа", в России следует перераспределить президентскую власть "в большей степени между судом, между независимым парламентом", а федеральную власть "в большей степени переместить в сторону муниципальной власти".

Ходорковский считает также необходимым провести в России люстрацию и избавиться от 50-70 тысяч чиновников, погрязших в коррупции.

"Вот с этим комплексом работ я могу справиться. Я могу это сделать за два-три года", - заявил Ходорковский. Но баллотироваться в президенты после этого, уже по новым правилам, он не намерен. "Это работа для другого человека", - сказал экс-глава "ЮКОСа".

Кроме того, Ходорковский заявил, что не хочет и не может давать несбыточных обещаний. "Если я говорю, что проблему Крыма можно решить, но на решение уйдут годы и десятилетия - то это значит, что я действительно так думаю", - сказал он.

16 октября Ходорковский написал в твиттере, что не вернет Крым Украине, если станет президентом России. Так он прокомментировал интервью лидера Партии прогресса Алексея Навального главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову.

"Прочитал интервью Алексея Алексею. В главном мы союзники. По деталям - договоримся. Для России важна Россия, а не Крым. Истерика кончится - все поймут. А проблема Крыма теперь на десятилетия", - написал Ходорковский.

"Вы от ответа не уйдете. Отдадите Крым, если станете президентом?" - спросил один из пользователей.

"Отвечаю прямо: я - нет. Проблема Крыма на десятилетия. Путь через размывание границ в Европе, через муниципализацию. Я не доживу", - ответил Ходорковский.

05.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей